Torta de Yogurt: Fácil y Bonito.

torta de yogurt

Ayer sábado en la mañana encontré una receta que me pareció muy fácil. Le hice solo un par de modificaciones y aquí se las dejo. Háganla, y no volverán a pagar los $7000 que piden por uno de estos en una pastelería.

Necesitas:

  • 1 paquete de galletas sin relleno, sabor a gusto. Yo ocupé de vainilla
  • 1/4 de pan de margarina derretida de 250 grs. Es decir, 62.5 grs. Yo uso una económica marca Pamperita.
  • 1 litro de yogurt sabor a elección. Yo usé frutilla
  • 1 cajita de jalea del mismo sabor que el yogurt elegido
  • 1 cajita de gelatina Gourmet sin sabor. La cajita trae 4 sobres. Para esta receta necesitas 2 sobresitos.
  • 12 cucharadas soperas de agua fría

A la obra:

Pones las galletas en un bowl y las trituras hasta que queden solo migajas. En el microondas y por solo unos pocos segundos derrites la margarina. Agregas la margarina a la galletas y las unes revolviendo con una cuchara. Luego, metes las manos y terminas de unir ambos ingredientes. Buscas un molde adecuado, ojalá redondo, de unos 5 cms. de alto y cubres el fondo del molde con esta "masa arenosa" de galletas. Presionas con tus dedos para compactarla lo mas posible. Debes cubrir todo el fondo del molde. Lo pones a horno suave (120ºC) por unos 5 a 7 minutos. Retiras y dejas por ahora en un mesón.

Ahora, preparas la jalea sin sabor. Para ello pones en un bowl chico, ojala metálico, 2 sobres de gelatina Gourmet y les agregas 12 cucharadas soperas de agua fría. Lo mezclas y te quedará como una pasta espesa amarillenta. Déjala reposar por 10 minutos. Pasado este tiempo, pones tu bowl a baño maría y verás como cambia la textura de tu gelatina, volviéndose mas trasparente y líquida. Ahora, la retiras del baño maría.

En un bowl profundo, colocas el litro de yogurt y preparas tu batidora. Si no eres muy diestra en la cocina, es mejor que en este paso alguien te ayude. Tienes que batir el yogurt rápida y contínuamente y agregar en un delgado chorro sin parar la gelatina sin sabor. Una vez terminado, vacías esta mezcla sobre tu costra de galletas, dejando libre 1 centímetro hasta el borde del molde. Lo llevas al refri por unas 2 a 3 horas.

Una vez cuajado, preparas tu jalea con sabor y con ella cubres tu torta de yogurt, cuidando que no se rebalse el molde. Lo vuelves al refri hasta que quaje. 

Lo desmoldas pasando un paño tibio por el contorno o si te complica no lo desmoldes y ahi mismo lo cortas y lo sirves. Si estás inspirada, decóralo con frutos del bosque, hojas de menta, crema chantilli, o nada. Como prefieras, tu sabes, sin presiones.

Espero que les quede rico rico,

Saludos, Pauly.    

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Comentarios

Hola, me gusto mucho la receta, pero una consulta, para cuantas personas es? Saludos =)

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hola camila!!! hiciste tu la torta de esta receta, como te quedo?? saludos

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hola buenas tardes me gustaria saber para cuantas personas es esta torta muchas gracias saludines :)

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depende lo glotona que seas tu o tus invitados , si son comilones les alcanzara con suerte para ti.....

saludos y besos.....:)

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Si eres de cortes generosos alcanza para 8. Si haces cortes mas chicos salen hasta 12 cortes. Es una gran receta. Solo requieres paciencia para esperar los tiempos de cada cosa. Pero es rica, barata y facil. Besitos. Pauly. 

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Si eres de cortes generosos alcanza para 8. Si haces cortes mas chicos salen hasta 12 cortes. Besitos. Pauly. 

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hola, muchas graias por la reeta, se ve muy facil y rica, tengo una pregunta,agradeceria muho la respuesta ,de cuantos gramos es el paquete de galleta y como se trituras ?? tambien habia pensado si antes de echar la mezcla de galleta en el molde ,puedo colocar papel de aluminio o de algun otro tipo para despues retirar mas facil la torta del molde?? de verdad muchas graias y espero tu respuesta porfavor,chaito y  que estes muy bien.

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hola para desmoldar mas facil puedes usar aluza esa transparente ojala te aya ayudado chaito :)

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hola amiga, se  ve muy facil tu receta; pero dime una cosa... el ultimo paso en que colocas la jalea tienes que prepararla tal cual siempre o con menos cantidad de agua ?? ... no corremos riesgo de que se nos desarme la preparacion del yogurt ?? ayudita plisss...

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mira yo preparo mucho esa receta y e cuato a tu pregunta se prepara en forma normal la jalea que se pone encima

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por lo visto no tienes comprencion de lectura ....si hay lo dice claritooooooo

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Y tu no tienes ortografía, se escribe "ahí" o puedes decir "allí" pero, nunca "hay", porque es del verbo haber.

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Hola amiga :se ve rica la torta intentare, con otras recetas la parte de yogurth , nunca me queda bien cuajada, un abrazo para ti y gracias x la receta

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hola, aqui me tienes haciendo tu torta de yogurt.... luego te cuento como me fue con tu receta....

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Hola que tal te quedo la torta???

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Soy estudiante de ultimo año de gastronomia internacional y me ha encantado esta receta, me gusta la idea del fondo de galletas para darle la  crocancia y bueno nos volamos la cabeza creando recetas tan complicadas y que tardan tanto! que al preparar estas recetas se vuelve a casa, cuando mama hacia sus recetas simples pero deliciosas!
Bueno mi torta esta en el frio. Pronto la probaremos con unos amigos.

Saludos, Alex 

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mi hermana me hablo de esra receta y ella la prepara con la base de biscocho.....

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olle para cuantas personas alcansa

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ahí la tengo enfriando,me  acostado que se gelatinice la jalea  final,  cuanto  demora la ultima capa  normalmente?

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esta super practica gracias me encanto ademas super bien explicado

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En estos momentos estoy preparando la torta!, espero que quede buena, aunque me llamó la atencion que las galletas con la mantequilla derretida, no quedaron solidas como sdespues de sacarlas del horno, no se si esto será normal! u.u espero que sí!, por lo demas mañana a primera hora le pondré la jalea arriba del yogurt!

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Y... como te quedó la torta finalmente. Un consejo: si dudas de lo firme de la base de galletas, entonces mejor no lo demoldes y corta los trozos desde ahi. Asi te aseguras que no se te valla a quebrar.  Saludos!!,  Pauly.

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uff al refri ojala kede riicoo =) graciaspor tu receta 

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Y? como quedo finalmente? lO BUENO DE ESTA RECETA ES QUE NO ES NADA DE CARO Y TE LUCES UN MONTON. SALUDOS!!

 

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Me encantó la receta, era justo lo que andaba buscando: instrucciones claras y precisas, además de un costo en los ingredientes no muy elevado. Gracias!

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hola yo la prepare en mi trabajo con los niños de l jardin en el que trabajo y nos resulto  muy bien y como se les enseña a comer saludable


 

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las galletas se me juntaron u.u

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Hola, gracias por la receta, se nota que es muy fácil, así que pondré manos a la obra... Eso sí, yo tengo entendido que la última jalea se prepara con menos agua... es así?????

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Intentaré tu receta, aunque me da algo de miedo... las medidas de algunas cosas no son exactas, por ejemplo, las galletas... pero intentaré darme cuenta cómo va la cosa.

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Como hago para que la jalea que aplico encima no se  filtre y se mezcle con lo de abajo  y se vaya al fondo. 

No me resulta..ayúdenme!!!

Saludos

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muyyyyy practica la receta, económica y deliciosa ; ahora a esperar el tiempo de resfrigerado ,  yo le puse cerezas para decorar el yoguth si que a esperar. muchas gracias por su dato.

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Hola, me gusto mucho la receta, pero quiero saber de cuantos cms es el molde y para cuantas personas, gracias.

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hola ,muy rica tu receta ,solo un detalle ,el mio me quedo muy desabrido el yogurt¿QUIZAS HAY Q PONERLE UN POQUITO DE AZUCAR?,PERO ASI  Y TODO QUEDO RICO Y FACIL DE PREPARAR,GRACIAS X TU RECETA

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se ve espectacular ..mil gracias la preparare muy pronto eres muy amable al compartir esta receta con todos nosotros

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la receta es para 10 personas aprox  espero te quede estupendo

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hola buenas me encanto la receta pero tengo algunas dudas para cuantas personas es esta receta y Como hago para que la jalea que aplico encima no se  filtre y se mezcle con lo de abajo  y se vaya al fondo, te lo agradeceria mucho saludines :)

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Un día debes hacer la parte del yogurt, refrigeras, y al otro día aplicas la jalea.

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no me resulto... hice todo lo que decia, pero me quedo baja, el yogurt coagulo pero quedo muy bajito parece tarta en vez de torta... u.u ........ porque paso eso? el molde es del mismo tamaño... 

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muy buena la receta y super practica y rapida de la forma en que la explicas tode sale facil muchas gracias

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ola quiero pedir si viene limon o no graciassssssss

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Hola yo creeo que es para 7 personas

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UUUUU QUE RICO.. LO PREPARARE, ME ENCANTA ESA TORTA :D

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mmmm...... preparandome para aser la tortita :) lo uniko ke me diomiedo fueron los komentarios espero ke no m kede mal lo are kon todo el kariño para mis familiares ke lo probaran

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se ve muy facil mañana voy a prepararsela amis hijos y ami guaton que esta antojado de comer torta de yogurt

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Me encanta la torta de yogurt y es muy fácil su preparación...

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muchas gracias !!! excelente reseta, saludos

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hola :muchas gracias por tu receta ,una amiga Marce paz garcia zalazar la preparo y me enseño tu receta ,yo la hice y me qedo mmm...muy rica .Saludos 

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la receta filete ... la cago ,,, la preparare en este mismo momento , voy al sipermercado a comprar ingredientes jajajajajaja ,,,, gracias amiga por la receta ... saludines q estes bien 

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oye que es el pan de margarina ?? o es solo mantequilla o margarina derretida

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